INGREDIENTES PARA 12 JAIBAS
*2 Kilos de pulpa de jaiba limpia
Nota: La pulpa de jaiba que venden en el mercado,
se tiene que limpiar de nuevo, retirarle las cascarillas que todavía tiene.
*Aceite de oliva 1 cebolla grande
finamente picada
*4 dientes de ajo grandes
finamente picados
*Chile verde sin semillas y
picado opcional (puede ser jalapeño)
*6 tomates bola grandes sin las
semillas finamente picados (puede ser sin tomate)
*Perejil picado un macito
*Sal
*12 caparazones o conchas de
jaiba bien limpios
*4 huevos batidos o los
necesarios
*Galleta salada molida o pan
molido el necesario
*Una brocha de cocina
PREPARACIÓN
Calienta el aceite en una cazuela o cacerola
y añade la cebolla, ajo, perejil así como el jitomate picados y haz un sofrito
con todo esto.
Agrega la pulpa de
jaiba, revuelve y rectifica la sazón, si le falta sal ponle un poco.
Rellena las conchas de jaiba
previamente untadas con aceite de oliva
y que queden bien rellenas Calienta suficiente aceite en una cacerola o
freidora (es fritura profunda), barniza con huevo batido y espolvorea que
queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido. Aplánalas un poco con
la mano para compactar. Fríe las jaibas
hasta que queden bien doraditas.
Opcional: También se hacen
horneadas · Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite o mantequilla · Mételas al horno a que doren
· Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita o Pulpito y unas
galletas saladas.
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