jueves, 31 de marzo de 2016

Jaibas rellenes

INGREDIENTES PARA 12 JAIBAS

*2 Kilos de pulpa de jaiba limpia
Nota:  La pulpa de jaiba que venden en el mercado, se tiene que limpiar de nuevo, retirarle las cascarillas que todavía tiene.
*Aceite de oliva 1 cebolla grande finamente picada
*4 dientes de ajo grandes finamente picados
*Chile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)
*6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)
*Perejil picado un macito
*Sal
*12 caparazones o conchas de jaiba bien limpios
*4 huevos batidos o los necesarios
*Galleta salada molida o pan molido el necesario
*Una brocha de cocina

PREPARACIÓN

Calienta el aceite en una cazuela o cacerola y añade la cebolla, ajo, perejil así como el jitomate picados y haz un sofrito con todo esto.
 Agrega la pulpa de jaiba, revuelve y rectifica la sazón, si le falta sal ponle un poco.
Rellena las conchas de jaiba previamente untadas con aceite de oliva  y que queden bien rellenas Calienta suficiente aceite en una cacerola o freidora (es fritura profunda), barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido. Aplánalas un poco con la mano para compactar.  Fríe las jaibas hasta que queden bien doraditas.

Opcional: También se hacen horneadas · Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite  o mantequilla · Mételas al horno a que doren · Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita o Pulpito y unas galletas saladas. 

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