martes, 15 de marzo de 2016

Albóndigas con chicharrón


Esta receta mexicana de Albóndigas con chicharrón de Guanajuato, México lleva los siguientes ingredientes:
  • 3/4 kilo carne de res molida
  • 150 g chicharrón delgado
  • 3 tazas de agua
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 2 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 4 chiles jalapeños, en rajas
  • 4 jitomates grandes, picados
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 huevos crudos
  • pimienta
Para preparar albóndigas con chicharrón hay que triturar muy bien el chicharrón y mezclarlo con la carne, los huevos, el cilantro, ajo y cebolla, sazonando con la pimienta y la mitad del consomé en polvo. Formar las albóndigas con las manos húmedas y dejarlas reposar quince minutos. Freír juntos los jitomates y los chiles, en aceite caliente. Agregarles el agua y el resto del consomé. Al hervir, incorporar las albóndigas. Dejar cocer durante veinte minutos más, a fuego lento. La receta alcanza para 8 raciones.

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