viernes, 11 de marzo de 2016

Pacholes zacatecanos


  • 1/2 kg de trozo de carne de puerco molida
  • 1/2 kg de trozo de carne de res molida
  • 2 chiles anchos rojos
  • 1/2 bolillo
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1 jitomate 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de orégano
  • sal al gusto
  • aceite para freír
El chile se desvena, se le quita el rabo, las semillas y se fríe en un poco de aceite. Se retira el chile y se coloca en un recipiente con agua caliente para que se remoje.
El medio bolillo se remoja con la leche, en el metate se muele la cebolla, jitomate, ajo, clavo y orégano; una vez que estos ingredientes estén perfectamente molidos e incorporados, se agrega el chile y se muele con esta misma pasta.
Después el bolillo se va moliendo y revolviendo a estos ingredientes; por último se agrega la carne molida y se amasa hasta integrar una sola mezcla.
Con la mano del metate se van tomando porciones de esta masa y se van moliendo hasta tener la forma del pachol (forma de huarache), una vez hecho esto se fríe en una cacerola con aceite.

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