jueves, 17 de marzo de 2016

CALDILLO DE DURANGO


CALDILLO DE DURANGO

INGREDIENTES (PARA 10 PERSONAS)

500 gramos de jitomate.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
4 cucharadas de aceite de maíz.
12 chiles pasados hidratados en agua y machacados.
4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
1 kilo de filete de res cortado en cuadros.
3 cucharadas de aceite de maíz.
Sal y pimienta al gusto.
2 litros de caldo de res (se puede hacer con caldo de res en polvo).


PREPARACIÓN
El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles pasados y los chiles poblanos. El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.

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