Pozole de mariscos
Ingredientes
- 1 kilo de maíz pozolero precocido
- 1 cabza de ajo
- 3 litros de caldo de pescado
- 50 gramos de manteca de puerco
- 1 cebolla blanca
- 500 gramos de camarón con cabeza, pelado (guardar la cáscara)
- 300 gramos de callo de almeja
- 300 gramos de pulpo cocido y picado
- 500 gramos de pescado blanco cortado en trozos grandes
- 500 gramos de almeja chirla
- 1 cucharada de orégano seco
- 10 ramitas de orégano fresco
Para decorar
- 2 aguacates pelados y picados en cuadritos
- 2 cebollas moradas picadas finamente
- Orégano seco
- Chile serrano picado
- Chicharrón desmenuzado
- Tostadas
Preparación
En una cacerola honda vaciar el caldo de pescado y cocinar ahí el maíz con la cabeza de ajos. Cuando el maíz esté listo retira el ajo y añade sal al gusto.
Licua un poco del caldo de pescado con las cáscaras de los camarones. Cuélalo para quitarle cualquier sólido.
En un sartén saltea la cebolla blanca a fuego medio y añade la salsa que licuaste. Calienta durante 1 minuto y luego añade a la cacerola honda donde está el resto del caldo.
Deja hervir durante 10 minutos a fuego lento para que tome sabor y luego añade el resto de los ingredientes. Cocina hasta que se ablanden los mariscos.
Para servir coloca en un plato pozolero y acompaña con las guarniciones sugeridas.
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