viernes, 4 de marzo de 2016

Pozole de mariscos

Ingredientes


  •  1 kilo de maíz pozolero precocido
  •  1 cabza de ajo
  •  3 litros de caldo de pescado
  •  50 gramos de manteca de puerco
  •  1 cebolla blanca
  •  500 gramos de camarón con cabeza, pelado (guardar la cáscara)
  •  300 gramos de callo de almeja
  •  300 gramos de pulpo cocido y picado
  •  500 gramos de pescado blanco cortado en trozos grandes
  •  500 gramos de almeja chirla
  •  1 cucharada de orégano seco
  •  10 ramitas de orégano fresco

Para decorar

  •  2 aguacates pelados y picados en cuadritos
  •  2 cebollas moradas picadas finamente
  •  Orégano seco
  •  Chile serrano picado
  •  Chicharrón desmenuzado
  •  Tostadas


Preparación


En una cacerola honda vaciar el caldo de pescado y cocinar ahí el maíz con la cabeza de ajos. Cuando el maíz esté listo retira el ajo y añade sal al gusto.

Licua un poco del caldo de pescado con las cáscaras de los camarones. Cuélalo para quitarle cualquier sólido.

En un sartén saltea la cebolla blanca a fuego medio y añade la salsa que licuaste. Calienta durante 1 minuto y luego añade a la cacerola honda donde está el resto del caldo.

Deja hervir durante 10 minutos a fuego lento para que tome sabor y luego añade el resto de los ingredientes. Cocina hasta que se ablanden los mariscos.

Para servir coloca en un plato pozolero y acompaña con las guarniciones sugeridas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario